經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

落實資安防護 圓展取得資安國際標準認證

本文共476字

經濟日報 記者劉芳妙/台北即時報導

圓展(3669)宣布成功取得「ISO 27001資訊安全管理系統(Information Security Management System, ISMS)」國際標準認證,保障業務客戶隱私與資訊管理安全。認證範圍包括工廠生產製造系統、產品生命週期系統、相關機房維運、網路服務、以及資訊系統開發與維運等單位。

圓展表示,「ISO 27001資訊安全管理系統」是一套完整的資訊安全管理國際標準,協助企業機構建立資訊安全管理系統的機密性、完整性與可用性,以確保資訊資產的安全,降低未來資料外洩的損失。

圓展從2020年開始積極導入內部網路設備控管系統、內網行為感知與偵測、營業秘密資訊安全保護系統等措施,並於2022年成立資訊安全小組,定期檢視公司資安環境、演練災難還原機制、實施資訊安全教育訓練,全面性深化公司資安基礎防禦力。

圓展資安長邱德溥表示,落實資訊安全是企業是刻不容緩的責任,我們未來也將持續加強資訊安全管理措施,避免機密技術資料外流;同時要求同仁落實資訊安全規範,並透過持續演練建構完整資訊安全防護力,將資安意識融入公司文化,達到企業永續經營的目標。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蘇爸來了2/AMD蘇姿丰是怎麼一路長成的 他靠猶太式教育培育出半導體女王
下一篇
夏普轉型又有大咖助陣 日本 CSP 巨擘將進駐堺工廠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!