經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

微星董事長徐祥專訪/靠研發 變身主機板五哥

本文共597字

經濟日報 記者 蕭君暉

微星(2377)由董事長徐祥於1986年創辦,當時他找來曾一起任職Sony的盧琪隆、游賢能、林文通及黃金請等四位工程師,每人出資100萬元創業,鎖定主機板研發製造。公司成立20年左右攀上第一次高峰,但之後遭逢金融海嘯,公司在處於危機之際,也迎來另一個轉機。

徐祥等人在公司成立初期秉持工程師務實風格,透過研發實力及價格策略,讓微星成立不久就成為全球前五大主機板供應商,1998年掛牌上市,更將產品線拓展至伺服器、準系統、車用電子、掃地機器人等業務。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
整理包/護國神山台積電戰將誰最強? 一文看劉德音、魏哲家精心布局
下一篇
鴻海增資95億 擬在美擴產

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!