經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

i15熱賣 蘋果鏈業績大進補

本文共258字

經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

iPhone 15系列新機上周五(22日)全球開賣,不僅當天銷售開紅盤,果粉在新機開賣後的第一個周末持續搶購,使得台灣、美國、大陸等地蘋果官網訂單源源不斷。

iPhone 15 Pro Max是當紅炸子雞,持續缺貨中,美國與大陸蘋果官網訂購仍要六到七周才能到貨;台灣則要等更久,新機開賣前預購可於11月上旬到貨,現在要更久,直到11月下旬才能出貨,亦即比先前拉長一至兩周。

法人認為,iPhone 15 Pro Max銷售暢旺,有助拉抬平均出貨單價(ASP),推升台積電(2330)、鴻海、大立光等蘋果供應鏈廠商的業績。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蘇爸來了2/AMD蘇姿丰是怎麼一路長成的 他靠猶太式教育培育出半導體女王
下一篇
IDC 估今年出貨增逾三倍 AI 手機爆發台廠共舞

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!