打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

戴爾攻永續商機 推概念筆電

本文共586字

經濟日報 記者吳凱中/台北報導

戴爾(Dell)搶攻永續減碳商機,昨(26)日首度在台展出Concept Luna概念筆電,該機主打無螺絲,用模組化的方式組合而成,進而實現更容易維修、回收的概念,要與宏碁、華碩等PC品牌廠爭搶永續商機。

戴爾Concept Luna為一概念性產品,尚未商品化,該機在設備內部採用模組化設計,便於回收和拆解,從而縮短維護、升級或收回零件用於回收和再利用所需時間,也就是該機相較以往筆電能有效減少碳足跡。儘管戴爾Concept Luna筆電現階段僅為概念性產品,但隨著近年全球各國永續減碳趨勢持續,預料未來戴爾NB也將採用相關模組化設計理念。

台灣品牌雙A宏碁(2353)、華碩很早就布局永續商機,宏碁在疫情期間推出環保材質製造的「Vero」系列產品,產品線至今持續擴大,覆蓋桌機、筆電、螢幕及PC相關周邊裝置。

宏碁董事長陳俊聖曾指出,Vero系列產品上市至今在各地市場有不錯銷量,預期在很快的時間內就可看到實體零售通路或電商網站上出現環保專區。

今年美國消費性電子大展及台北國際電腦展上,華碩都強調自家產品永續性。今年在電腦展上就宣布擴大永續產品,推出全球首款碳中和商用筆電 ASUS ExpertBook B9,以及全球最纖薄的碳中和 OLED筆電ASUS Zenbook S 13 OLED ,皆採用永續材料及獲得FSC Mix認證的包材,並使用自然型碳額度來抵銷剩餘排放。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯電最強財務長洪嘉聰 如何幫矽統配發股利掛保證?
下一篇
鴻海鄭州打造新事業總部 組裝iPhone大本營升級

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!