打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

iPhone 15印度銷量倍增 鴻海利多

本文共415字

經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

蘋果首度在印度推出「印度製造」的iPhone 15系列新機,外電報導,在印度購買iPhone 15 Pro和iPhone 15 Pro Max的等待時間延續到10月底,與大陸、美國等地相似。業內人士透露,iPhone 15在印度首發日銷量預計較iPhone 14翻倍增長,挾印度製造優勢的鴻海(2317)與和碩受惠大。

外電報導,iPhone 15新機22日首發當天,消費者在印度孟買的蘋果商店門口排長隊。印度政府人士稱,蘋果計劃未來四到五年內將在印度的生產規模擴大五倍以上,產值逾400億美元。 上周,蘋果首次在iPhone首發日銷售「印度製造」的iPhone,iPhone 15新機受印度消費者熱捧。

印度報業托拉斯(PTI)援引不願透露姓名的官員稱,「蘋果計劃未來四到五年內將在印度的產值增加到400億美元以上。 上一財年已突破70億美元」。 蘋果已經在印度生產最新款的iPhone,並計劃從明年開始生產無線耳機AirPods。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯電最強財務長洪嘉聰 如何幫矽統配發股利掛保證?
下一篇
宏碁計畫進軍氫能領域

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!