經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Meta Quest 3預購開跑 十月在台開售

本文共424字

聯合報 記者馬瑞璿/台北即時報導

Meta(臉書母公司)今年6月首度發表Meta Quest 3,今日在Connect大會中宣布,這款MR(混合實境)產品即日起開放預購,10月10日正式開賣。

Meta Quest 3是全球第一款針對大眾市場的MR頭戴式裝置,也是首款搭載Meta與高通合作開發的最新驍龍XR2 Gen 2平台裝置,圖形處理能力是Quest 2的兩倍,視覺解析度比前一代Quest 2提高30%,音訊範圍增加40%,外型更輕薄且配重量平均,大幅提升配戴舒適度,獨立式一體機設計,無需連接電腦、主機,沒有外接電池,提供零干擾臨場體驗。

藉著理解使用者所在的實體空間,Quest 3 讓虛擬體驗與周遭實體環境融合為一。MR拓展實體疆界,延伸至更廣大的世界,就像「怪奇物語 VR」將客廳直接變成通往顛倒世界的傳送門。

Meta表示,Quest 3可連結到龐大的內容庫,讓每個人沉浸在合乎各自喜好與心情的遊戲及體驗。今年,更預計新增100多款全新與改版遊戲,其中多數結合MR技術。

Meta宣布,即日起開放預購Meta Quest 3,10月10日正式開賣。圖/...
Meta宣布,即日起開放預購Meta Quest 3,10月10日正式開賣。圖/Meta提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯電最強財務長洪嘉聰 如何幫矽統配發股利掛保證?
下一篇
人車一體 智慧座艙再進化

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!