經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Google新機 助攻鴻海營運

Google。 彭博資訊
Google。 彭博資訊

本文共488字

經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

Google宣布10月4日舉辦產品發表會,預計發表新款智慧手機Pixel 8及Pixel 8 Pro系列,發表會前連Google官網也爆料,顯示新機有獨家相機功能、新配色、改換霧面玻璃材料等。Google持續推出高階智慧手機,為主力代工廠鴻海增添第4季的成長力道。

Pixel手機的拍照攝影能力一直是手機業界話題,根據爆料達人Evan Blass最新分享,Pixel 8 Pro有獨家相機功能。Pixel 8系列的前置自拍鏡頭均為10.5MP,機背廣角主鏡頭同樣為50MP,Pixel 8的超廣角鏡頭為12MP,Pixel 8 Pro則為48MP,有五倍光學變焦的48MP長焦鏡頭。

鴻海(2317)董事長劉揚偉之前表示,第3季的消費智能產品類別(例如智慧手機),因主要客戶新機備貨需求,預估會有強勁季增,但相較去年,因基期較高,將略為年減。鴻海表示,目前已經進入下半年旺季期間,營運將逐漸加溫,第3季將較第2季成長,預計第3季的季增幅度,將略高於前兩年度的平均水準。

鴻海8月營收為4,128億元,月減12.02%,年減8.03%,符合疫情前營收走勢,法人預估9月業績將開始表態。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
整理包/護國神山台積電戰將誰最強? 一文看劉德音、魏哲家精心布局
下一篇
權王台積電明年業績 估增雙位數

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!