經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

緯軟董座蕭清志專訪/提倡女力 形塑軟文化

本文共449字

經濟日報 記者吳凱中/台北報導

緯軟(4953)在董事長蕭清志帶領下,多年來成功塑造一個公司文化,就是聰明、能力強有主見的女生喜歡來緯軟工作,公司中高階主管女性比例甚至超過五成,在以男性員工居多的科技業,緯軟的「女力」堪稱少見,會有這個成績,除與蕭清志在美國多年經歷有關外,其實也受到家庭有三代聰明女性的影響。

在緯軟,工程師占全體員工人數的75%,統計至2023上半年,緯軟有約40%的女性職員,中高階女性主管更超過五成。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
聯電最強財務長洪嘉聰 如何幫矽統配發股利掛保證?
下一篇
蘋果加入AI戰隊 Siri可幫呼叫ChatGPT 為何分析師說下支iPhone會更好

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!