經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

上銀董事長卓文恒:面對價格戰 會適當因應

本文共273字

經濟日報 記者宋健生/台中報導

工具機產業景氣低迷,身為關鍵零組件製造龍頭的上銀科技(2049)董事長卓文恒昨(22)日表示,目前市場價格沒有太大變化,不過他也首度鬆口:「若競爭對手降價搶單,上銀會適當反映價格」。

針對大陸同業削價競爭部分,卓文恒說,大陸有很多廠商做線性滑軌及滾珠螺桿,但大致上多應用於低階產品,這些從以前到現在,都不是上銀的目標市場,目前對上銀沒有造成影響。

上銀受認列上銀光電清算減損影響,累計前三季稅後純益17.02億元、年減57.6%,每股稅後純益4.81元,低於去年同期的11.74元;累計前十月合併營收208.75億元、年減19.2%,則為同期第四高。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯電最強財務長洪嘉聰 如何幫矽統配發股利掛保證?
下一篇
友達、群創、和碩爭相搶進 智慧座艙在夯什麼?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!