經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

WiFi 7市場需求可期 聯發科擴大相關產品線

聯發科。 業者提供
聯發科。 業者提供

本文共445字

經濟日報 記者鐘惠玲/台北報導

WiFi 7市場需求可期,聯發科(2454)持續擴大布局相關產品線,昨(22)日宣布發表支援WiFi 7 的「Filogic 860」與「Filogic 360」晶片,將WiFi 7規格從旗艦裝置拓展至更多主流裝置,成為業界擁有最廣泛WiFi 7產品組合的公司,兩款新晶片預計2024年中量產。

聯發科指出,Filogic 860以6奈米製程打造,將WiFi雙頻無線路由器與先進的網路處理器解決方案相結合,是企業AP、寬頻服務提供者、乙太網閘道、Mesh節點、零售與物聯網路由器應用的理想選擇。同時,Filogic 360是一個獨立的無線終端用戶端解決方案,可為終端裝置、串流裝置與消費電子產品提供更先進的WiFi 7上網體驗。

聯發科的連網產品需求穩健,積極卡位WiFi 7領域,相關高端零售路由器已在第2季上市,並持續擴展相關高階筆電與寬頻設備,預期2024年放量。除上述兩款新晶片,聯發科還有旗艦級「Filogic 880」以及「Filogic 380」等系列產品也支援WiFi 7技術。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
英特爾晶圓代工業務向韓國 IC 設計業招手 台廠:信賴感才是重點
下一篇
Micro LED 失寵台廠蒙塵 蘋果穿戴裝置傳取消導入「殺手級顯示器技術」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!