經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

緯創越南廠採全自動流程 效率大提升

本文共424字

經濟日報 記者吳康瑋/台北報導

緯創(3231)積極擴大越南布局之際,當地生產線也採具最先進技術,大幅提升生產效率。緯創越南廠總經理蔡上然透露,緯創越南廠區全數為智慧化工廠,並導入「完全自動化流程」,藉由智能機器大幅提升生產效率,看好越南市場比起歐美成熟經濟體,擁有更大的舞台,長線發展趨勢俏。

緯創因應市場快速變動,與地緣政治衝擊帶來的挑戰,積極在全球各地擴廠,並持續加大投資越南,在推動越南擴產計畫之餘,也在各廠區導入「完全自動化流程」,建立先進工廠,逐步打造多個智慧化園區。

蔡上然說,全自動生產不僅能精準找出問題、追溯流程比對,更能提升良率,即時發現零件問題、馬上改善,大幅提升效率與品質。

談到越南人才召募議題,蔡上然指出,國際政經情勢變動,使得人才需求樣貌隨之改變,且日益多元,不只產生新興職務,也讓年輕人才在科系、國籍界線變得更模糊。

外界常質疑進入科技大廠上班,是否真的可以找到自己的舞台,對此,他認為,大廠有大廠的優點,不僅更接近國際經濟市場,也更有機會讓員工盡情發揮。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
AI手機助攻 2024年手機供應鏈最期待的3件事
下一篇
AI 帶領下!八大酷炫新科技 今年商機爆發

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!