經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

PC需求低迷 戴爾財測失色

戴爾(Dell)電腦。 路透
戴爾(Dell)電腦。 路透

本文共439字

經濟日報 編譯季晶晶、記者吳康瑋/綜合報導

企業的個人電腦(PC)需求持續低迷,戴爾(Dell)上季營收與本季營收預測都低於分析師預期,本季經調整後每股盈餘為1.7美元,營收約220億美元,低於分析師預期。拖累股價1日在美股早盤重挫逾5%。

戴爾公布,10月31日止的年度第3季(上季)經調整後每股盈餘為1.88美元,高於市場預期,但營收比去年同期減少10%至222.5億美元,不如分析師預估,也低於自家預測。

主要為PC事業的客戶解決方案事業群(CSG),上季營收年減11%至122.8億美元,其中商業客戶營收為98.4億美元,消費者客戶營收為24.4億美元,都低於市場預期。

戴爾的主力代工廠緯創(3231)、仁寶(2324)看好市場復甦趨勢不變,緯創持續在越南擴充PC/NB產線,也認為消費性電子有望在明年走出谷底,內部預期明年旗下所有產品線都會成長,尤其AI業務強勁,將推升營運大幅提升。

仁寶董事長許勝雄也指出,全球的NB/PC需求已逐漸增加,市場庫存問題最晚明年中告一段落,預估全球PC出貨量,最高可望年增3%至5%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
整理包/AI伺服器年後出貨放量 盤點四大代工廠前景
下一篇
TV 面板2月報價齊漲...雙虎帶勁 轉盈之路更近了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!