經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

台台併完成 力拚價值競爭 新台灣大5G戰隊成軍

提要

台灣大董座蔡明忠期許發揮關鍵影響力 串聯集團多元服務拓市

台灣大哥大與台灣之星正式合併,5G台灣隊正式啟航。圖為2021年底雙方簽訂合併契約。 圖/聯合報系資料照片
台灣大哥大與台灣之星正式合併,5G台灣隊正式啟航。圖為2021年底雙方簽訂合併契約。 圖/聯合報系資料照片

本文共758字

經濟日報 記者黃晶琳/台北報導

台灣大哥大(3045)昨(1)日正式合併台灣之星,新台灣大哥大「5G台灣隊」正式成軍,台灣大董事長蔡明忠期許,發揮產業關鍵影響力,台灣發展5G不應浪擲千金用於「軍備競賽」,而是邁入新的「價值」競爭時代。

台灣大與台灣之星於2021年底宣布合併,歷經23個月,雙方數千名員工全體總動員,從IT系統、網路技術、員工安置、用戶權益、門市軟硬體、客服等面向進行前置作業,召開逾1.6萬場溝通協調會、與會人次超過24萬,終於完成合併。

新電信三雄用戶數
新電信三雄用戶數

遠傳及亞太電信將於12月15日正式合併,台灣電信市場將正式進入「新三雄」時代。

迎向新三雄時代,蔡明忠認為,台灣電信產業此刻起開啟新局,台灣發展5G不應浪擲千金用於「軍備競賽」,而是邁入新的「價值」競爭時代。

蔡明忠指出,台灣大哥大與台灣之星組成的「5G台灣隊」未來將以「價值」創造做為核心,從資通訊產業核心專業連結永續思維,合併台灣之星,減少一套基礎設施用電,每年省下高達1至2億度電,是今年兩大電信合併案中,最能發揮減碳綜效、減緩地球暖化、對社會產生正面影響力的合併案。

蔡明忠強調,台灣電信產業5G發展關鍵時刻,未來台灣大將串聯集團內金融、電信、數位、零售等多元服務,並向外拓展,奠定新的里程碑。

台灣大總經理林之晨指出,台灣電信產業回到三分天下,告別過去「價格」競爭惡性循環,走入更有意義、也更精彩刺激的「價值」競爭新格局,「5G台灣隊」未來將加速發展「Telco+Tech」業務,驅動科技電信航母前行。

台灣大表示,即日起服務用戶達1,028萬(包含一般用戶及物聯網040門號),基於3.5GHz黃金頻段100MHz的最大頻寬、700MHz和900MHz雙低頻提供優質的連網服務,持續以「好速成双」、「mo 幣多」、「OP響樂生活」等多元資費提供用戶選擇。

延伸閱讀

台灣之星用戶董事代表 無縫接軌

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
英特爾晶圓代工業務向韓國 IC 設計業招手 台廠:信賴感才是重點
下一篇
Micro LED 失寵台廠蒙塵 蘋果穿戴裝置傳取消導入「殺手級顯示器技術」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!