經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

5G智慧工廠聯盟 12月4日來台大會師

提要

高通、諾基亞、和碩等開會員大會 探討開放網路、工業物聯網生態系

5G示意圖。 聯合報系資料照片
5G示意圖。 聯合報系資料照片

本文共482字

經濟日報 記者黃晶琳/台北報導

全球最大製造業的5G推動組織「全球5G智慧工廠聯盟(5G-ACIA)」將於12月4日首次來台舉行會員大會,高通、愛立信、諾基亞、和碩(4938)、仁寶、光寶、雲達、中磊、英業達等國際資通訊電信及半導體廠商均將參與,探討未來5G、6G、開放網路將加速智慧工廠發展。

全球5G智慧工廠聯盟重要會員,將於12月4日起至7日在台灣舉行會員大會,台灣廠商和碩、亞旭、仁寶、光寶、雲達、亞旭、華電聯網、佐臻、中磊、泰雅、英業達、萊昂仕、四零四、工研院、資策會及電信技術中心等將參與。

全球5G智慧工廠聯盟來台
全球5G智慧工廠聯盟來台

會中將探討智慧工廠、5G工業物聯網的生態系、整合、落實工業5G等議題,並攜手經濟部、台灣資通訊產業標準協會(TASIC)與工研院,在台舉行工業5G日。

5G-ACIA認為,工業物聯網正在經歷機器學習、數位孿生、XR以及協作機器人的轉型,而5G帶來新的層次,打造未來無線工廠,現在已經看到各種實驗、專用5G網路、5G工業用設備整合及商業用產品等,有更多5G結合工業物聯網的應用與實例正蓬勃發展。5G-ACIA也將與台灣資通產業標準協會簽署合作備忘錄,推進國際大廠經驗加速台灣企業導入5G企業專網過程。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯詠獲安謀訂單成功跨入ASIC 驅動晶片龍頭又一春?
下一篇
廣達最強 AI 伺服器第3季量產 今年相關營收有望雙位數成長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!