經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

緯創五高管賣股受關注 共減持自家股票83張

緯創。 聯合報系資料庫
緯創。 聯合報系資料庫

本文共450字

經濟日報 記者吳康瑋/台北報導

公開資訊觀測站最新資料顯示,緯創(3231)副董事長黃柏漙等五名高階主管與董事11月出脫持股變現,共減持自家股票83張。對此,緯創發言系統昨(7)日低調未回應。

根據公開資訊站最新資料,黃柏漙以及緯創董事透過智星公司持股的帳戶,各自出脫25張緯創股票;副總經理沈慶堯賣出20張;董事暨啟碁董事長謝宏波賣八張,副總經理賴育民賣五張。針對緯創公司高層與董事售股,外界猜測屬個人投資行為,但是否暗示未來市場趨勢,仍受市場關注。

緯創挾AI題材,一直是台股人氣焦點,惟股價在7月攻上高點161.5元後開始修正,9月後多次失守百元大關,11月一度攻上104元,收復百元關卡,惟12月以來漲幅收斂,股價在90多元至百元間震盪,近期公司高層與董事釋股,格外吸引投資人關注。

緯創昨日早盤股價以紅盤91.4元開出,盤中一度翻黑至90.3元,隨後低接買盤進駐,終場收93.4元,上漲2.2元,漲幅2.4%,單日成交量達7.61萬張,外資6日起也與自營商一起由賣轉買,外資昨日買超1.28萬張,三大法人共買超1萬1,326張。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
AI手機助攻 2024年手機供應鏈最期待的3件事
下一篇
中華電配發4.758元股利 五年新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!