經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

迪士尼空出5個主頻道 系統台喬半天是在盤算什麼?

迪士尼五個基本頻道今年底退場。 歐新社
迪士尼五個基本頻道今年底退場。 歐新社

本文共1129字

經濟日報 記者彭慧明/台北報導

台灣各縣市政府每年約在10月左右公布隔年的有線電視費率,但今年直到12月,連國家通訊傳播委員會(NCC)代審查的離島三家系統台費率都沒法定案。原因是迪士尼五個基本頻道今年底退場,NCC要求替代的頻道「equal or better(同等或更好)」,但系統台業者各有盤算,替代方案不但不能更好,也很難達到同等級,也因此近期NCC一直不放行離島(澎湖、金門、馬祖)的明年費率,就是要業者提出夠好的方案。

頻道業者搶頻大戰開打

明年1月1日起,五個迪士尼基本頻道包括國家地理頻道(18台)、衛視電影台(61台)、 STAR Movies(69台)、衛視中文台(31台)、STAR World (主要79台)將退出台灣,因這些頻道都在主要頻位,引爆頻道業者的搶頻大戰。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
英特爾晶圓代工業務向韓國 IC 設計業招手 台廠:信賴感才是重點
下一篇
Micro LED 失寵台廠蒙塵 蘋果穿戴裝置傳取消導入「殺手級顯示器技術」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!