經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

英特爾本周首度舉辦大型活動 聯電、聯發科高層將出席

本文共558字

經濟日報 記者鐘惠玲、李孟珊/台北報導

英特爾將於美國時間21日首度針對晶圓代工事業舉辦大型活動,全球科技業大咖雲集,台廠方面,聯電(2303)將由共同總經理王石親自赴美參與該活動,向來被外界視為台積電「鐵咖客戶」的聯發科也派出北美總經理Eric Fisher出席,並發表專講,引起業界高度關注。

英特爾已於官網揭露這次「IFS Direct Connect 2024」活動議程,王石、Eric Fisher都在貴賓名單中。聯電甫於日前宣布攜手英特爾發展12奈米製程平台,王石此次遠渡重洋參加英特爾晶圓代工事業活動,業界不意外,這也是雙方宣布合作後,聯電高層首次公開參與英特爾晶圓代工業務相關活動。

王石將現身英特爾晶圓代工事業活動,業界關注雙方合作最新進展。根據兩家公司先前公布的訊息,雙方將針對12奈米製程平台共同開發技術,並利用英特爾美國晶圓廠產能生產,共享合作所獲得的現金流,預計2027年投產。

聯發科2022年7月宣布與英特爾建立晶圓代工夥伴關係,當時震驚業界,主因聯發科長期在台積電投片,一度排名台積電前三大客戶,卻宣布啟動與英特爾在晶圓代工合作,當時雙方雙方協議,聯發科會在英特爾的Intel 16製程。

Eric Fisher代表聯發科出席英特爾這次活動,透露兩家公司維持穩定的合作關係,業界關注接下來聯發科是否擴大與英特爾晶圓代工相關事業合作。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
Touch Taiwan 展 24日開幕
下一篇
和碩印度廠傳5月賣塔塔

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!