經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

緯創全球營運總部 Q3完工

本文共582字

經濟日報 記者林薏茹/台北報導

緯創(3231)迎接金龍年,衝刺AI等新應用商機,昨(19)日於新竹AI智慧園區舉辦全球營運總部上梁典禮,預計今年第3季完工營運,未來將成為旗下AI/5G/伺服器研發中心、5G智慧工廠、數位能力中心及全球運營人才育成總部。

緯創新竹三座廠區陸續擴建,本季有湖口新廠產能加入,主要負責高毛利的AI伺服器基板及系統組裝等,新竹AI智慧園區新產能會在下半年加入,同樣瞄準AI伺服器等具發展潛力的產品線。

緯創總經理林建勳表示,緯創看好AI發展,為了深耕此領域,將擴大投資規模,加上對新竹AI智慧園區地理位置優勢充滿信心,不僅在此設置緯創全球營運總部,也將在此展開重要研發和高階產品先期製造。

林建勳說,期待整合緯創在竹科與湖口工業區的生產能量,持續擴大產值,創造更多就業機會,同時將與新竹縣府緊密合作,共同打造國際級的AI智慧城市。

緯創去年進行事業調整,董事長林憲銘日前也在旺年會上表示,緯創將持續在AI、電動車、能源及雲端服務等領域加碼投資,不只製造硬體,也將整合軟體、雲端服務等能力。

緯創看好AI市場才剛起步,未來幾年都會有高度成長,而緯創未來營運主要動能將來自AI在內的高效運算應用。也因此,緯創積極調整資源,全力聚焦AI發展。

緯創全球營運總部大樓建築外牆將建置大型LED巨幕,展現創新永續的理念;建築符合黃金級智慧建築、黃金級台灣綠建築及LEED黃金級智慧綠建築標準。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯電最強財務長洪嘉聰 如何幫矽統配發股利掛保證?
下一篇
旅遊行程網Klook投3億元 靠創作者帶出30億元營收

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!