經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

沛爾超級燒錢的CAR-T細胞療法新技術 為何能吸引緯創、宏碁等科技大廠投資?

2017年成立的沛爾,鎖定開發超級「燒錢」的CAR-T,已吸引緯創、宏碁等科技大廠入股。圖為沛爾生醫董事長暨總經理林成龍。   記者謝柏宏/攝影
2017年成立的沛爾,鎖定開發超級「燒錢」的CAR-T,已吸引緯創、宏碁等科技大廠入股。圖為沛爾生醫董事長暨總經理林成龍。 記者謝柏宏/攝影

本文共2150字

經濟日報 記者何佩儒/台北報導

去年健保署將CAR-T細胞療法納入健保給付,並首度核准接受CAR-T治療淋巴癌的患者,一劑給付819萬元,很多人都訝異,這麼高額給付的CAR-T究竟是甚麼?看在沛爾(6949)生醫創辦人林成龍眼中,他更是焦急台灣的CAR-T自主生產能力,必須努力追趕上國際水準。

而令外界好奇的,也在於,2017年才成立的沛爾,從事的又是新興的細胞療法,它鎖定開發「燒錢」的CAR-T,為什麼能吸引緯創(3231)、宏碁等科技大廠紛紛入股?

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
夏普面板廠傳年中關廠 母公司鴻海效益正向
下一篇
一顆蘋果救台灣 成過去式

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!