經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

安謀推三大產線 加速搶市

本文共603字

經濟日報 記者蘇嘉維/台北報導

安謀(Arm)宣布推出Neoverse運算子系統(CSS)V3、N3及E系列等三大產品線,將可望讓客戶以小晶片(Chiplet)打造高效能產品線,鎖定資料中心、AI等高效能運算市場,且現在已經獲得Socionext、智原及ADTechnoloty等大廠導入,將可望導入至2奈米以下製程量產。

安謀昨天發表Neoverse運算子系統CSS新產品,其中分別有具備高效能的V系列,以及效能及功耗兼具的N系列和全新推出的E系列。目標是全面鎖定需要高效能運算的雲端或AI客戶。

針對日益看增的小晶片開發需求,安謀也推出小晶片系統架構(CSA),讓有安謀架構開發小晶片需求的客戶,能透過生產後的小晶片,再透過先進封裝與其他晶片,整合成效能更強大的HPC或高速運算晶片。

安謀指出,Neoverse運算子系統可全面支援各種客製化需求,目前亞馬遜AWS使用的Graviton系列處理器、微軟Cobalt 100處理器及輝達(NVIDIA)的Grace Hopper晶片,都已經是安謀產品座上賓。

安謀表示,採用CSS V3架構開發新產品的廠商,還有全球首家宣布採用該架構的Socionext,該廠商未來將採用台積電(2330)2奈米進入量產;智原先前已宣布將以英特爾晶圓代工服務的18A製程打造64核運算晶片;ADTechnology則採用CSS N系列在三星晶圓代工生產17核心運算晶片,顯示出安謀新產品已開始大舉跨入AI市場。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯電最強財務長洪嘉聰 如何幫矽統配發股利掛保證?
下一篇
旅遊行程網Klook投3億元 靠創作者帶出30億元營收

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!