經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

MWC明登場 聯發科、高通AI方案亮相

本文共540字

經濟日報 記者吳凱中/台北報導

AI成為顯學,AI手機更是大廠發力所在,指標大廠聯發科、高通已預告將在2024全球行動通訊大會(MWC)展出相關AI解決方案,聯發科(2454)將展出6G、AI等技術,高通將由執行長Cristiano Amon領軍,展示連接技術、AI、汽車、XR、手機、5G Advanced、6G等領域最新進展。

聯發科本次MWC將以旗下旗艦行動晶片「天璣9300」最新一代AI處理器,展示一系列生成式AI技術應用,其中多項為業界首見。

聯發科資深副總經理徐敬全指出,天璣9300及天璣8300都已整合高性能的生成式AI處理器,可謂業界首見生成式AI體驗,盼能激勵AI應用開發者、裝置製造商和合作夥伴開發出更多應用。

高通方面,今年MWC將由高通執行長Cristiano Amon領軍,高通指出,世界正處於智慧運算無所不在的時代,將加速數位轉型,其中生成式AI革命也已來臨,將產生顛覆性影響。連接對於協助生成式AI實現規模化和延伸至雲端、邊緣和裝置上至關重要。

綜觀AI手機趨勢,依據研調機構Counterpoint預估,2024年全球AI手機出貨量有望突破1億支,2027年挑戰5.22億支,年複合成長率高達83%。

除了IC設計廠前進MWC,終端手機品牌廠近期也密集發表新品,並將在MWC展示新手機。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯電最強財務長洪嘉聰 如何幫矽統配發股利掛保證?
下一篇
2奈米超搶手 台積電預期明年量產

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!