經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

英特爾晶圓代工業務向韓國 IC 設計業招手 台廠:信賴感才是重點

本文共346字

經濟日報 記者鐘惠玲/台北報導

英特爾晶圓代工業務向韓國IC設計業招手,台系IC設計廠認為,不論是哪一國的IC設計業者,在選擇合作晶圓代工廠時,考量點都是價格、技術信賴度。價格雖然重要,但並不是唯一,重點是要有信賴感,「投片之後晚上要能睡得著覺」。

IC設計業者說,英特爾如果想跟既有晶圓代工廠比拚,先進製程的良率與交期等要看是否比得過台積電(2330),成熟製程的報價比不比得過聯電(2303)等業者,如果無法凸顯優勢,IC設計廠不見得願意耗費資源去將產品轉廠。

目前全球前十大IC設計廠名單中都沒有韓系廠商的名字,大多是美系與台系廠商。業者提到,韓國IC設計業者大多供應韓系供應鏈,國際化程度不算特別高,不過其中仍有如驅動IC廠LX Semi,是蘋果供應鏈。據了解,LX Semi目前是向台系晶圓代工廠下單,主要是成熟製程。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
警示交易「誤報」少一半 這家外商幫銀行推AI獵鷹精準打詐
下一篇
台積電董事候選人名單見美企業女強人 來頭不小

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!