經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

2024非蘋陣營2大看點 追上蘋果手機衛星通話功能 他們在想什麼?

華為去年與中芯合作突圍,推出搭載自研的麒麟9000s晶片新機Mate 60 Pro,網速達到5G水準,在大陸市場熱賣。 新華社
華為去年與中芯合作突圍,推出搭載自研的麒麟9000s晶片新機Mate 60 Pro,網速達到5G水準,在大陸市場熱賣。 新華社

本文共1730字

經濟日報 記者何佩儒/台北報導

農曆春節剛過,華為、小米接續上市新機種,華為推出新的小折疊機Pocket 2、小米發表小米14 Ultra,除了AI的應用,兩款新機都強調支援衛星通訊。智慧手機在蘋果iPhone 14推出衛星通訊緊急救援服務後,Android陣營反應冷靜,此次華為、小米新機加入衛星通訊行列,可望推升非蘋陣營布局衛星通訊力道,帶動相關供應鏈商機。

若加上元月三星發表年度旗艦機種Galaxy 24系列,首季非蘋陣營的新機已很有看頭,品牌廠顯然對於今年市況預測較為樂觀。而小米宣布與徠卡相機公司合作成立「小米徠卡光學研究所」,這是一個以光學底層技術為核心,影像數位技術、AI等多學科交叉融合的研發機構,小米14 Ultra 正是這個研究所成立後的首發成果;OPPO也宣布成立OPPO AI中心,將進一步強化OPPO的AI能力,期將AI應用普及化,2024年的手機市場看來充滿活力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
聯電最強財務長洪嘉聰 如何幫矽統配發股利掛保證?
下一篇
夏普面板廠傳年中關廠 群創、友達後市審慎樂觀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!