經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

聯發科6G 前哨戰 環境運算上秀

本文共334字

經濟日報 特派記者蘇嘉維/西班牙巴塞隆納29日電

聯發科(2454)持續衝刺5G市場,6G前哨戰也開始投入大量研發。聯發科此次在世界行動通訊大會(MWC)特別秀出環境運算技術,由於可串聯消費者手中所有裝置運算能力,藉此將算力集中在一部終端裝置當中,大幅強化裝置運算能力,替6G應用提前揭開新面貌。

今年MWC展出主軸除5G及AI外,各大無線通訊晶片或設備廠都將目光投入6G前期研發,包含展示6G通訊設備的原型機,各廠預期未來6G不僅具備更高傳輸資料速度,同時定位精準度將以公分等級計算。

聯發科在今年MWC展中秀出6G前期投入研發成果「環境運算」。聯發科指出,未來6G將會把傳輸、運算及感測等三種應用同時整合給使用者,可利用打造私有雲模式,無須將資料上傳到公開雲端服務,就可強化裝置端運算能力,或是串聯家中所有物聯網裝置。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
警示交易「誤報」少一半 這家外商幫銀行推AI獵鷹精準打詐
下一篇
台積電董事候選人名單見美企業女強人 來頭不小

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!