經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

群創轉型成果顯現 拚單季轉盈

本文共671字

經濟日報 記者李珣瑛/台北報導

群創(3481)董事長洪進揚昨(4)日表示,群創轉型成果顯現,去年第4季非顯示器營收占比達28%,創新高,有效降低面板景氣波動風險,去年下半年連二季毛利率為正值,將先以單季轉盈為目標,不排除再辦理現金減資。

洪進揚昨天在法說會分享過去二年群創「More than Panel(超越面板)」轉型成果。他指出,2023年第4季非顯示器營收達148.42億元,占總營收28%,創單季新高點,相較於2022年第1季僅占10%營收比重,及2023年首季的107.24億元業績,占總營收24%,均有顯著增長。

另外,群創跨足半導體的扇出型面板級封裝(FOPLP)產線則預計於今年第3季出貨,全力推動雙軌轉型,邁向先進封裝量產元年。

群創現有的試量產扇出型面板級封裝(FOPLP)產線月產能僅1,000片,主要客戶為IDM元件大廠,以耐壓車用為主,還有需要高效運算及通訊產品,產能已被預訂一空。

洪進揚說,群創今年將啟動第二階段FOPLP產能規劃,目標是再擴充3,000至4,500片的月產能。

對於蘋果向未來新手表的Micro LED供應商歐司朗喊停,群創認為,蘋果不做,非蘋陣營正可好好發揮。群創所屬的鴻海集團內部已經評估,將持續推動Micro LED技術。

洪進揚指出,群創上季營收成長的主要來源,是車用產品需求強勁。他強調,包括車用、X-ray及半導體等非顯示器領域為轉型策略重點。

群創2022年虧損,2023年辦理現金減資逾新台幣47.78億元,退還股東每股0.5元現金。2023年再度虧損,法人詢問是否再辦理現金減資,洪進揚表示,不排除再辦理減資的可能性。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鴻海斥資173億元納入準時達 香港IPO計畫倒數計時?
下一篇
面板雙虎同聲唱旺景氣 群創楊柱祥:春燕不只來了,還住下來了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!