經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鴻海創辦人郭台銘:快速應用 AI 競爭力關鍵

提要

鴻海創辦人肯定公司相關布局 稱讚董座劉揚偉領導得很好

鴻海暨永齡基金會創辦人郭台銘認為,AI競爭力在於快速導入「應用」。記者黃晶琳/攝影
鴻海暨永齡基金會創辦人郭台銘認為,AI競爭力在於快速導入「應用」。記者黃晶琳/攝影

本文共605字

經濟日報 記者黃晶琳/台北報導

鴻海(2317)近期營運表現及AI布局讓外資頻頻按讚。鴻海暨永齡基金會創辦人郭台銘多年前就看好AI發展並展開布局。郭台銘昨(6)日表示,AI競爭力關鍵,在於快速導入「應用」。

鴻海董事長劉揚偉日前在法說會指出,生成式AI應用增加,AI伺服器能見度變高,上調今年營運展望,從原本預期的「中性」,轉為「顯著成長」。

關於鴻海AI布局競爭力,郭台銘笑著說,「我已退休不管事了,都是董事長劉揚偉領導,他領導得很好」。

郭台銘談話重點
郭台銘談話重點

郭台銘昨日上午到愛物園追思掃墓,一下車手拿著經濟日報,看到經濟日報記者在一忙守候,笑著拿起經濟日報說:「我天天看經濟日報,剛剛在車上還在看經濟日報。」

郭台銘回答關於AI問題時表示,現在不是在討論AI是否存在,而是怎麼樣很快導入「應用」,AI現在最大的問題是算力,AI有它需要的算力、有它的發展應用,這幾個東西在歐美先進國家普遍得很快。

至於未來台灣對於AI的布局競爭力,郭台銘指出,「我當年就針對高中生,編輯一本AI的書《人工智慧導論》,這在五年前喔」,他還請Sam Altman(奧特曼)來演講,這些都是基礎、推廣,讓每個人都可以學習。奧特曼是OpenAI創辦人,更被譽為ChatGPT之父及全球AI巨擘,郭台銘兩度赴美邀請奧特曼來台演講。

郭台銘認為,提早拿到這個工具(AI)、提早拿到這項技能(使用AI),上至國家,以至於個人、公司都是很好的競爭力。


延伸閱讀

鴻海創辦人郭台銘談403震災應變 展現台灣韌性

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯電最強財務長洪嘉聰 如何幫矽統配發股利掛保證?
下一篇
華碩搶市筆電導入陸製 CPU 攜手陸企成立聯碩電腦

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!