經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

樺漢董座朱復銓專訪/強攻 AI 大艦隊開航

樺漢董事長朱復銓。記者黃義書/攝影
樺漢董事長朱復銓。記者黃義書/攝影

本文共2380字

經濟日報 記者吳凱中/台北報導

台灣工業電腦營收龍頭樺漢(6414)董事長朱復銓因應AI浪潮,規劃整合樺漢集團「大艦隊」旗下近30家公司,以AI為關鍵核心,整合功能及擴充應用,並啟動新一波以AI技術、軟體為主軸的策略結盟與投資計畫,同時於日本、新加坡、台灣及歐洲設立AI研發中心,結合當地盟友,搶攻智慧城市、智慧製造及ESG三大領域商機。

樺漢在朱復銓帶領下,從2014年年營收僅50億元的小公司,2023年已成長到年營業額1,200多億元的巨獸,近年樺漢聚焦利潤提升,提出深化高毛利率的ESaaS(Ennoconn Solution as a Service)智慧平台整合方案,發揮集團接單與財務業績的綜效。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
聯電最強財務長洪嘉聰 如何幫矽統配發股利掛保證?
下一篇
三星總動員搶3奈米大單 尼莫戰略挑戰台積獨霸局面

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!