經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蘋果參戰 折疊機市場將現三強鼎立

本文共499字

經濟日報 記者陳昱翔/台北報導

目前全球折疊機市場由非蘋陣營主導,三星、華為扮演雙箭頭,兩大廠持續擴大相關產品線;蘋果雖然仍未見折疊硬體問世,傳出也正在鴨子划水,加速產品開發進度,盼能迎頭趕上。分析師指出,蘋果極可能在今年或明年推出首款折疊硬體產品,屆時折疊機市場將呈現三強鼎立。

目前三星與華為囊括全球超過八成折疊機市占率,在市場極具影響力。業界人士表示,未來蘋果加入戰局後,折疊機市場勢必重新洗牌,屆時消費者不僅有更多產品選擇,且價格可能比現在更便宜。

據悉,過往折疊機售價大多是1,000美元起跳,部分旗艦機種甚至要價1,500美元,隨著三星、華為可能在今年發表平價款折疊機,未來低於1,000美元的折疊機將愈來愈多。

業界人士指出,未來手機品牌廠決勝主戰場仍會在旗艦機種,因為旗艦機的產品規格與內容決定品牌廠的科技實力,因此無論是三星、華為甚至蘋果,都會搶攻此市場;而平價機市場目前尚未成形,初期發展階段以測水溫為主,估計二至三年後才會比較穩定。

業界人士分析,隨著三星、華為不斷投入折疊機市場,蘋果為不落人後,推出折疊機已是箭在弦上、不得不發,但如何後發先至,甚至讓果粉埋單,又不影響既有的iPhone銷售量,恐怕是最大的課題。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯電最強財務長洪嘉聰 如何幫矽統配發股利掛保證?
下一篇
三星總動員搶3奈米大單 尼莫戰略挑戰台積獨霸局面

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!