經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

403地震影響有限 面板雙虎出貨無虞

本文共433字

經濟日報 記者李珣瑛/新竹報導

403大地震驚動全台,面板雙虎友達(2409)、群創(3481)旗下工廠所在地,震度達四至五級不等,除了依規疏散產線員工,部分機台啟動保護性自動停機,兩家公司昨(8)均發布重大訊息指出,強震對整體運作及出貨無重大影響。

友達於公告揭露,旗下龍潭廠區部分產能確實有受這次強震影響,除進行系統檢查外,已協調客戶及調配其他廠區產能因應,以維持正常出貨進度為目標。

友達指出,此次強震造成的損失尚在估算中,因有相關保險,預估損失對公司營運無重大影響。綜合以上,對友達整體運作及出貨亦無重大影響。

群創亦發布重訊指出,強震發生後,第一時間已照標準程序疏散員工,廠區部分機台啟動預防性停機,並進行系統檢查後於4月3日當日復工。

整體而言,此次地震對該公司廠區運作影響有限,並對整體運作及出貨無重大影響。

研調機構集邦科技(TrendForce)資深研究副總邱宇彬昨天表示,上周全台遭遇403大地震波及,面板生產端在歷經停機檢修後,各產線大多已經回歸正常生產行列,對於短期面板供給衝擊有限。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯電最強財務長洪嘉聰 如何幫矽統配發股利掛保證?
下一篇
三星總動員搶3奈米大單 尼莫戰略挑戰台積獨霸局面

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!