經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

仁寶「掠奪式」成長 全面啟動

本文共441字

經濟日報 記者林薏茹/台北報導

仁寶(2324)將於5月31日股東常會全面改選董事,董事長許勝雄將退出董事會轉任集團總裁,並傳出董座將交棒給現任副董事長陳瑞聰。

隨著新一代經營團隊到位,在曾立下赫赫戰功的陳瑞聰帶領下,仁寶將大展「掠奪式」成長策略,聚焦高毛利事業,持續衝刺毛利率。

許勝雄退出董事會後,將以集團總裁的身分,掌舵金仁寶集團長期事業發展,董座則以陳瑞聰呼聲最高,並傳出許勝雄獨子許介立將接任副董座,總經理傳將由外籍戰將Anthony Peter Bonadero接任。

仁寶今年初才宣示要由過去的「屯墾式」成長策略,走向「掠奪式」,透過購併讓營運規模加速擴張,公司內部目標未來二至三年內,至少啟動二至三個併購案。

陳瑞聰在許勝雄眼中,是共同打拚多年、重要的親密戰友,除擁有領導者的胸襟與氣度外,更多次與許勝雄攜手扭轉營運頹勢。

陳瑞聰當年帶領仁寶走出1987年那場大火,從廢墟中浴火重生,走出倒閉危機,2002年更曾放話要超車廣達登上筆電代工龍頭,仁寶2009年時,筆電出貨量首度超越廣達,也讓市場眼睛為之一亮。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯電最強財務長洪嘉聰 如何幫矽統配發股利掛保證?
下一篇
蘋果揪伴衝 AI 拉攏 Meta、Google 拓展生態系 台鏈吞補丸

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!