經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

堺工廠轉型數據中心 面板Q3停產

本文共278字

經濟日報 記者蕭君暉、李珣瑛/台北、新竹報導

夏普昨(14)日宣布,旗下10代線面板廠堺工廠(SDP)將於第3季停產,鴻海(2317)董事長劉揚偉昨日也以夏普大股東身分表示,「夏普最壞的時間過去了,未來只會愈來愈好!」他並透露,SDP將轉型為AI數據中心,將共同推動夏普實現輕資產化的目標。

劉揚偉昨天人在歐洲洽談公務,並未出席鴻海法說會,但仍以視訊方式,表達對夏普與SDP的支持,並強調面對全球局勢的變動和後疫情挑戰,鴻海始終堅定支持夏普,幫助它尋找利基,加速從虧損走向盈利。

集邦科技認為,SDP產線關閉後,將影響2025年電視面板供給,預估整體液晶電視面板明年減少近500萬片,占整體供給比重約2%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯電最強財務長洪嘉聰 如何幫矽統配發股利掛保證?
下一篇
與輝達、超微一起跳舞 千金俱樂部新成員穎崴究竟有多威?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!