經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鴻海 AI 、電動車事業 雙箭齊發

本文共515字

經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

鴻海(2317)今年AI與電動車事業「雙箭齊發」,首季AI伺服器營收年增200%,輝達(NVIDIA)新一代GB200 AI伺服器已經大致準備就緒,第一波採用的客戶是北美雲端服務供應商(CSP);電動車則將駛向美國與日本市場,持續擴大規模,董事長劉揚偉目前正在歐洲洽談重要業務,希望未來歐洲市場也能搶下灘頭堡。

鴻海昨(14)日舉行法說會,發言人巫俊毅表示,首季AI伺服器業績年增200%,季增雙位數,占整體伺服器營收比重接近四成,今年AI占比逐季提升,全年維持AI占整體伺服器營收四成的目標。

巫俊毅說,第1季雲端網路類別占整體營收比重達28%,去年同期是22%,已經穩居第二大類產品,受惠下一代AI產品(GB200)將推出,鴻海AI伺服器在2025年營收成長將更為顯著。

他指出,輝達GB200的機櫃研發複雜與整合難度高,鴻海是唯一可以提供模組、基板、伺服器、交換機、液冷、整機機櫃到資料中心完整解決方案的供應商,而且每個關鍵零組件都可以自行開發,卓越的技術是接單關鍵。

電動車方面,巫俊毅透露,規劃2025年在美國市場推出新車款,日本也有兩個客戶,並正推動第三個專案;鴻海與日本客戶已簽訂合作備忘錄,預計第3季和第4季簽署正式合約。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯電最強財務長洪嘉聰 如何幫矽統配發股利掛保證?
下一篇
與輝達、超微一起跳舞 千金俱樂部新成員穎崴究竟有多威?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!