經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中華電組資安戰艦 航向全球

提要

董座郭水義聚焦韌性網路、數位平權等主軸 要助台廠前進歐美、東南亞等市場

中華電信董事長郭水義(左)、中華資安國際董事長陳明仕(右)向副總統賴清德(中)說明,中華電信集團是政府及企業資安後盾,更要讓台灣資安航向國際。 中華電信/提供
中華電信董事長郭水義(左)、中華資安國際董事長陳明仕(右)向副總統賴清德(中)說明,中華電信集團是政府及企業資安後盾,更要讓台灣資安航向國際。 中華電信/提供

本文共869字

經濟日報 記者黃晶琳/台北報導

中華電信(2412)董事長郭水義昨(15)日參加台灣最大資安盛事「CYBERSEC 2024 台灣資安大會」,並宣布中華電信將持續推出自主研發整體資安服務,攜手子公司中華資安國際組成資安戰艦,航向全球資安市場。

副總統賴清德昨天出席台灣資安大會,並到中華電信集團攤位參觀,郭水義說明集團資安布局,主打「韌性網路信賴資安」、「數位平權全民後盾」以及「台灣資安航向國際」等三大核心主軸,要成為政府推動資安政策最得力的助手。

中華電信集團資安布局
中華電信集團資安布局

郭水義表示,中華電信集團除建設綿密的海纜陸纜、中高低軌衛星、微波等多元網路提高通訊韌性,也致力於提供安全、可信任的資安服務,持續推出自主研發的整體資安服務,從嚴謹的零信任架構出發,協助企業提升資安防護能力,達成捍衛數位國土的政策。

近年中華電信積極擴大海外布局,除美國、日本及東南亞等地外,今年將前進歐洲設立新據點,除協助台商落地各國市場,更攜手台廠將各種智慧方案推向國際市場,包含智慧醫療落地東南亞,5G專網應用攜手搶進波蘭等市場。

郭水義強調,未來中華電信集團積極將資安業務推廣範圍拓展至海外,讓台灣自主研發的資安產品逐步站穩全世界,以戰艦之姿航向全球資安市場。

賴清德致詞時提到,當全球皆面臨假訊息攻擊以及網路犯罪等資安問題時,台灣也不免其外,要以積極態度推動並發展資安產業。郭水義說,將持續深化與各產業協同合作,齊心邁向數位永續新世代。

中華電信除母公司強化資安解決方案,子公司中華資安國際更深耕資安業務,根據中華電信法說會資料顯示,今年企業客戶新興業務營收貢獻年增5.2%,資安服務除擠進前三大新興業務外,貢獻營收年增率也達6.3%。

中華資安國際近年積極強化自有產品,希望以商業標準品模式搶進國內市場,更要攜手海外夥伴,搶進東南亞、美國等海外市場。

中華資安國際2017年獨立成為公司,第一年營收僅3億元,每年營收、獲利成長二至四成成長,現在已是全台最大資安服務公司,2023年營收16.96億元,每股純益7.8元。中華電信積極培養中華資安等子公司邁向IPO之路、法人看好中華資安搭上全球資安熱潮,今、明年可望賺一個股本。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯電最強財務長洪嘉聰 如何幫矽統配發股利掛保證?
下一篇
馬斯克追單 AI 伺服器 英業達、緯創迎大單 華泰也沾光

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!