經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

光罩執行長 吳國精辭世

台灣光罩公告執行長吳國精辭世訊息。聯合報系資料照
台灣光罩公告執行長吳國精辭世訊息。聯合報系資料照

本文共508字

經濟日報 記者黃晶琳/台北報導

台灣光罩(2338)昨(18)日公告,昨日接獲家屬通知執行長吳國精辭世訊息。吳國精曾在台積電創辦人張忠謀麾下任職,1998年創立波若威,是台灣光通訊領域先驅。

吳國精於1950年出生,美國馬里蘭州立大學MBA,曾在張忠謀擔任工研院院長時擔任財務主管,1998年創辦波若威科技,是台灣光通訊領域先驅,2017年出任台灣光罩董事長,後來轉任執行長,科技業人脈極廣。

留著一頭長髮,加上花白鬍鬚,相較於科技業執行長的角色,吳國精更像是一個藝術家,吳國精也曾將持股台灣光罩3,000張股票轉讓給妻子,市值約2.475億元,獲得寵妻稱號。

吳國精也照顧員工,在新冠肺炎疫情嚴峻時,找來台北紅花等知名鐵板燒主廚,擔任員工餐廳行政主持,為員工設計四季節令養生餐。

近年吳國精積極推動台灣光罩落實ESG,更歡迎股東一起加入,台灣光罩參與台灣好基會的神農計畫,去年的股東會贈品就是送股東新英國小種植的台茶18號,也讓股東了解與驗收公司推動ESG成果與進度。

此外,台灣光罩也在股東會舉辦抽獎活動回饋股東,只要持有一張以上光罩股票的股東進入台灣光罩ESG活動網頁,支持台灣光罩參與ESG行動,就有機會於活動期間抽到等值一張台灣光罩股票的活動獎品。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯電最強財務長洪嘉聰 如何幫矽統配發股利掛保證?
下一篇
英業達衝GB200液冷大單 高喊出貨量能「準備好了」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!