經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華碩新電競掌機 下月亮相

本文共646字

經濟日報 記者吳凱中/台北報導

華碩(2357)新品一波接一波,除正式推出搭載高通(Qualcomm)Snapdragon X Elite的AI PC外,近期也公布電競掌機ROG Ally最新機型「ROG Ally X」,為升級更新版機種。據了解,新機的電池容量、記憶體都將較舊版擴大。華碩將於6月完整公開新機規格,隨著新品下半年上市,有望為華碩電競掌機產品線帶來新的營運動能。

華碩近期在ROG Global直播活動中,首次公布其電競掌機最新機型ROG Ally X。該機仍採用超微(AMD)Ryzen Z1 Extreme CPU,並維持7吋1,080p IPS螢幕,螢幕刷新率最高可達120Hz。

華碩將於6月台北國際電腦展期間公布ROG Ally X完整規格,業界預計,新機將於下半年開始銷售,而ROG Ally機種仍將在市面上銷售。

市場傳出,ROG Ally X電池壽命將顯著提升,較舊款機種電池容量增加三至四成,因應更大的電池,也讓新機機身配置重新設計,相較於舊款,重量小幅提升。

此外,華碩新款電競掌機ROG Ally X也傳出擴增更多的記憶體,將超出舊款的16GB RAM記憶體水準。至於儲存容量也可能進一步提升。在記憶體等諸多方面升級下,市場預計,ROG Ally X售價將高於舊款機種。

針對ROG Ally電競掌機產品線營收規劃,華碩共同執行長胡書賓曾表示,當初Ally推出時,預計一季度將為華碩帶來50億至100億元的營收規模,如今產品推出超過一年,逐漸進入穩定狀態,因此營收跟獲利相較初期會有一定程度下調。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯電最強財務長洪嘉聰 如何幫矽統配發股利掛保證?
下一篇
人車一體 智慧座艙再進化

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!