經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

同樣布局企業影音、線上會議市場 科科科技怎麼打敗Google、微軟?

科科科技進軍日本AI多媒體科技市場。圖為集團董事長暨執行長王献堂。 圖/科科科技提供
科科科技進軍日本AI多媒體科技市場。圖為集團董事長暨執行長王献堂。 圖/科科科技提供

本文共1563字

經濟日報 記者彭慧明/台北報導

全球瘋生成式AI,相關應用遍地開花搶商機。科科科技(KKCompany Technologies)在日本「十年磨一劍」,旗下串流技術BlendVision推出中小企業用的BlendVision AiM,以自然對話、語言模型訓練企業的影音資料,能將企業堆疊多年的數位影音、文章、對話等多模態資料進行數據分析與分類貼標,為用戶整理影音作品摘要,甚至可讓用戶自己組合出新的影音內容。

瞄準日本疫後轉型商機

科科科技2013年由日本大股東、電信業者KDDI協助,進軍日本多媒體市場。科科科技旗下的KKBOX協助KDDI提供了串流音樂平台的相關技術,包括音樂上下架、推薦模式、版權管理等都由KKBOX完成,開始科科科技在海外走B2B服務模式的第一例。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
聯電最強財務長洪嘉聰 如何幫矽統配發股利掛保證?
下一篇
亞馬遜擴大自研晶片生態系 聯詠有望獲訂單

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!