經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

正崴打造 AI 綠能運算中心 華碩獨家供應 AI 伺服器

本文共491字

經濟日報 記者吳凱中/台北報導

華碩(2357)去年開始全力衝刺AI伺服器業務,這次攜手正崴(2392)集團打造亞洲最大且算力最快的AI綠能運算服務中心,由華碩獨家供應AI伺服器,讓市場看到華碩集團在相關領域實力,也讓華碩內部士氣大振。

華碩看好,本季AI伺服器業務將較去年同期倍數增長,對該業務第2季及下半年有充分信心,預期仍將繳出較去年同期倍數增長的成績單。此外,輝達(NVIDIA)今年於GTC大會推出的「地表最強AI晶片」 GB200,華碩入列合作夥伴,宣示華碩不會在輝達新世代AI伺服器市場上落後。

華碩董事長施崇棠昨(27)日現身正崴建置運算中心記者會,為自家AI伺服器業務站台,凸顯華碩積極布局AI伺服器市場的決心。施崇棠指出,台灣AI革命基地「優崴超級運算」,不僅是台灣在AI與先進運算領域的重要突破,也將為台灣產業競爭力挹注全新動能。

施崇棠透露,華碩多年前就積極布局AI技術的研發創新,針對不同的產業應用,推出多元化的解決方案,從硬體到軟體一應俱全。

施崇棠強調,華碩未來也將持續與各產業密切合作,加速AI應用的普及化,並且透過不斷精進的AI技術,協助各行各業實現數位轉型,打造台灣成為真正的AI之島。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯電最強財務長洪嘉聰 如何幫矽統配發股利掛保證?
下一篇
全球唯一支援VR、AR及AI!宏達電新機HTC U24 Pro重裝上陣 能否敗部復活?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!