經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

正崴打造 AI 綠能運算中心 森崴能源扮關鍵角色

本文共345字

經濟日報 記者陳昱翔/台北報導

AI發展為人類帶來耳目一新的世界,但AI伺服器非常耗能,有「吃電怪獸」之稱,能源管理更顯重要。正崴(2392)集團此次在台打造全亞洲最強AI算力中心,特別由旗下子公司森崴能源(6806)負責算力中心工程營造規劃以及後續電力管理,凸顯森崴這類的能源相關業者扮演AI世代關鍵要角。

此外,優崴超算將負責算力服務與AI應用;其中,正崴與優必達分別持股41%與49%,而森崴能源則持股10%,該公司董事長則由森崴能源總經理胡惠森兼任,顯示森崴能源不僅是投資或承接標案,也是重要操盤營運核心。

森崴能源因具備豐富的太陽能光電案場以及離岸風電案場建置經驗,加上對於電力管理也相當有一套,因此被正崴集團納入本次超級算力中心的計畫內,承接工程營造規劃以及後續電力管理的項目,預料未來動工後,將逐步貢獻業績成長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯電最強財務長洪嘉聰 如何幫矽統配發股利掛保證?
下一篇
華碩看全球 AI 需求熱 GPU 緊缺仍未解

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!