經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

瑞儀二代接班翻新篇章 創辦人王本然轉為榮譽董座

提要

董事會通過總座王昱超兼任董座 創辦人王本然轉為榮譽董座 去年配息10元

瑞儀新任董座王昱超。記者李珣瑛/攝影
瑞儀新任董座王昱超。記者李珣瑛/攝影

本文共794字

經濟日報 記者李珣瑛/新竹報導

背光模組大廠瑞儀光電(6176)昨(28)日召開股東會,並改選董事,會後召開臨時董事會,推選總經理王昱超兼任董事長,創辦人王本然為榮譽董事長,完成二代接班的布局。

王本然創辦瑞儀,並擔任董事長暨執行長達29年。昨天股東會順利通過各項議案,包括承認盈分配案,配發10元現金股利等。

王昱超去年接任瑞儀總經理,是王本然的獨子。王昱超是美國加利福尼亞大學戴維斯分校工商管理碩士,曾在亞馬遜網路服務公司(AWS)擔任資深技術專案經理。2023年返台加入瑞儀擔任總經理。

瑞儀二代接班與營運策略
瑞儀二代接班與營運策略

王昱超上任後積極推動瑞儀國際化布局,完成對芬蘭光學公司Nanocomp併購作業,奠定瑞儀「雙引擎進化(Dual Engine Evolution)元年」的基礎。王昱超日前在法說會中宣布,瑞儀將同時透過「自主強化」與「外部投資與併購」兩大引擎強化設計、模具、與製程等核心能力,2024年將是瑞儀「雙引擎進化」元年。

王昱超今年37歲,他希望為瑞儀注入新的活力和方向,帶領瑞儀在全球光電市場上再創佳績,持續發光發熱。王昱超昱示,面對市場變化,瑞儀展開新的營運布局,並將產能配置於高競爭力、高毛利的產品項目,以維持未來穩定成長動能。

瑞儀創立以來,一直以「獲利最大化」為最高原則。自2018年以來,締造連續六年優異的營運佳績,每年都賺進一個股本。

瑞儀指出,將持續推出高光學效率、低功耗的背光模組,以滿足高計算力消費性電子產品的需求。在Nanocomp技術的支援下,公司將啟動roll-to-roll壓印之前光與背光板的量產。此外,瑞儀還將不斷精進車用顯示器的Full Array Local Dimming技術。

瑞儀2023年全年每股純益達11.35元。2024年第1季財報每股純益4.18元,淡季表現優異。2023年度盈餘每股配發10元現金股利,連續兩年配息10元,配息率約88.1%,再創歷史新高紀錄。


延伸閱讀

瑞儀雙引擎進化元年 邁向新局

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
接班接到大白鯊 佳世達陳其宏邊跑三點半邊推大艦隊計畫 終讓大象也跳舞
下一篇
蘋果揪伴衝 AI 拉攏 Meta、Google 拓展生態系 台鏈吞補丸

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!