經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台達電傳承 鄭平升董座 新接班梯隊成熟

提要

海英俊正式交棒 柯子興續任副董事長

台達電舉行股東會並全面改選董事,啟動接班。左起副董事長柯子興、董事海英俊、創辦人鄭崇華、新任董事長鄭平、總裁暨營運長張訓海。 聯合報系資料庫
台達電舉行股東會並全面改選董事,啟動接班。左起副董事長柯子興、董事海英俊、創辦人鄭崇華、新任董事長鄭平、總裁暨營運長張訓海。 聯合報系資料庫

本文共658字

經濟日報 記者劉芳妙/台北報導

全球電源供應器龍頭台達電昨(30)日召開股東常會,會中全面改選董事,隨後立即召開董事會,董事長海英俊正式交棒、仍為董事會成員,新一屆董事會推舉鄭平升任董事長兼任執行長,柯子興續任副董事長。

昨天是海英俊最後一次以董事長身份主持股東會。海英俊表示,他自1999年加入台達電,無論年資或是年齡都已符合退休資格,台達電培育領導梯隊,隨著下一階段梯隊漸臻成熟,此時交棒應為最佳時機。

台達電股東會重點
台達電股東會重點

他表示,鄭平自2012年接任執行長以來,規劃台達電走向品牌轉型之路,讓台達電從零組件供應商擴展至解決方案提供者的角色,帶領許多重要新興業務的發展。台達電目前仍處於轉型階段,需要延續性的策略方針,鄭平熟悉內部功能與組織運作,兼任執行長能與經營團隊、高階主管無縫合作,帶領台達電持續穩健成長。

台達電新任董事長鄭平表示,海英俊在台達電服務25年,對公司策略規劃、轉型發展帶來卓越貢獻,他感謝海英俊卸任董事長職務後仍續任董事,將其經營與管理經驗傳承給台達電經營團隊。

鄭平強調,擔任董事長是另一個責任的開始,將全力以赴,緊密地與經營團隊合作,開拓更多的商業契機。

鄭平2012年擔任執行長以來,帶動公司營運轉型,台達電的毛利率持續創新高;研發費用也隨營收規模擴大而逐年增加,去年占營收比重逼近9%,為歷史新高;併購範圍橫跨通訊電源、醫療、樓宇自動化、電動車、智慧製造等各領域。但各種投資、轉型的正面效益近年一一呈現,近年台達電營收及獲利持續攀新高,去年每股純益12.86元,改寫新猷。

台達電股東會通過去年度擬配發6.43元現金股利,並全面改選董事共12席。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯電最強財務長洪嘉聰 如何幫矽統配發股利掛保證?
下一篇
友達、群創、和碩爭相搶進 智慧座艙在夯什麼?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!