經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台達電新舵手重塑企業價值

本文共408字

經濟日報 記者劉芳妙/台北報導

台達電(2308)成立已逾50年,1971年以電視零組件起家,如今穩坐全球電源供應器龍頭寶座,台達電昨(30)日宣布新任董事長鄭平接班,從第一代創辦人鄭崇華、第二任董事長海英俊,正式進入鄭平時代,外界關注外資法人對鄭平的評價,及未來他對外溝通的方式。

台達電2012年啟動世代交替,創辦人鄭崇華交棒董事長海英俊,長子鄭平擔任執行長,鄭平主導台達電從零組件供應商轉型成為解決方案供應者,十多年前他定調集團的轉型之路,看準5G、電動車、工業4.0智慧製造的主流趨勢,為企業價值重新鍍金。

鄭平原本學水產養殖,懷著夢想去泰國養蝦,反而進了泰達電,從生產部組長開始作起,再赴美攻讀企業管理,回國後從基層職務一路歷練,再回到總部擔任台達電執行長及首任品牌長,資歷相當完整。

鄭平過去主要是內部溝通與主持營運的角色,「氣場」與海英俊不同。升任董事長的鄭平,後續除了要繼續推動台達電前進、奠定未來在產業中的地位,也要扮演對外溝通的角色。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯電最強財務長洪嘉聰 如何幫矽統配發股利掛保證?
下一篇
蘋果揪伴衝 AI 拉攏 Meta、Google 拓展生態系 台鏈吞補丸

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!