經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台達電今年營收將逐步成長

本文共329字

經濟日報 記者劉芳妙/台北報導

台達電(2308)昨(30)日召開股東會,台達電指出,往年第1季營收都是全年最低點,今年因大環境表現沒有上來,但台達電在IA、BA、EV及微電網等應用還有很大的成長空間,加大技術投資力道,第1季營收年減但仍在預期中,估計今年各季營收有望逐步成長,「今年全年營收會成長,獲利不會衰退。」

台達電於股東會上改選董事,會後召開董事會,執行長鄭平升任董事長,原董事長海英俊則卸任、轉為董事。

小股東提問台達電第1季營運表現失色,今年每股純益是否維持去年水準時,鄭平提出逐季成長的看法,法人解讀,今年台達電營收及獲利有望再度改寫新猷,連四年賺逾一股本入袋。

針對AI伺服器及散熱方案進展,海英俊表示,台達電在AI伺服器不會缺席,在電源及散熱都很大的進展,下半年可以看到成績。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯電最強財務長洪嘉聰 如何幫矽統配發股利掛保證?
下一篇
友達、群創、和碩爭相搶進 智慧座艙在夯什麼?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!