打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

金寶華麗轉身 拚下個50年

本文共568字

經濟日報 記者林薏茹/台北報導

金寶電子(2312)身為金仁寶集團最老牌的企業,今年邁入成立第51年。從電子計算機、印表機起家到切入Dyson供應鏈,如今又跨足半導體領域,也搭上AI時代最火熱的伺服器商機,營運華麗轉身,就如董事長許勝雄在股東會上所言,「下個50年的開始,將全力拚研發、塑造更好的十年」。

金寶電子創立於1973年,迄今已跨越50周年,從最初的電子計算機、傳真機、印表機等消費性電子產業發跡,後來投入電腦產業、通訊產業、醫療體系、車用等相關產業,集團共有90多個子公司或關係企業,遍布全球11個國家,員工合計14萬人。

相中金寶生產量能與產品技術,英國家電大廠Dyson於2015年主動找上金寶,金寶隔年就順利打入供應鏈,並接下當紅的吸塵器、電風扇等熱門產品大單,跨入智慧家電領域,也帶動金寶業績快速起飛。

金寶也很早就投入布局低軌衛星市場,旗下低軌衛星地面站主機板已打入國際供應鏈,正積極汰弱留強、拓展高附加價值產品線。

許勝雄昨天在股東會上表示,受到美中貿易戰、科技戰、新冠疫情的影響,企業已重新面對全球布局需求,金寶經營團隊努力重新整合事業與關係企業資源,提升生產自動化,降低成本,已反映在營運績效上,今年第1季獲利寫下五年半來新高。

許勝雄並說,今年是金寶第二個50年的開始,將維繫研發能量,以及與供應商、客戶間的長期關係,盡全力塑造發展更好的未來十年。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯電最強財務長洪嘉聰 如何幫矽統配發股利掛保證?
下一篇
蘋果插旗 AI 手機市場 非蘋陣營嚴陣以待 三星、華為等陸續新機迎戰

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!