打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台積電在德國蓋廠要招聘2,000人 德勒斯登廠Q4開工

提要

瞄準歐洲高階菁英 強化兩地半導體人才合作

台積電。圖/聯合報系資料照片
台積電。圖/聯合報系資料照片

本文共505字

經濟日報 特派記者邱馨儀/柏林11日電

台積電(2330)德國德勒斯登(Dresden)新廠預計第4季開工,2027年完工,並規劃招聘2,000名高階人才,外界擔憂人才短缺問題,對此,台積電子公司歐積電(ESMC)10日表示,正大力招聘德國與歐洲員工加入,3月已開始強化台歐半導體人才合作。

經濟部國際貿易署與外貿協會合辦「2024歐洲台灣形象展」,10日在德國柏林開幕,同時也舉辦台歐半導體合作論壇,由歐積電法務總顧問湯瑪士、歐積電總裁柯伊區等人主講。

德國聯邦經濟暨氣候保護部(BMWK)產業政策總司長克魯蒂格認為,台歐在半導體技術方面有很多互補之處,雙方可以在政策制定和技術標準方面加強協調,推動半導體行業的全球標準化和規範化。

柯伊區10日在外貿協會於柏林舉辦的「台歐半導體論壇」上表示,歐積電將來會有2,000名員工,公司正大力招聘德國或歐洲人才加入,台積電也從台灣派員前往德國支援,這也是一個跨文化合作的好機會。台積電赴德國德勒斯登預計2027年量產,台歐供應鏈蓄勢待發。

談到在德國設廠可能面臨人力不足的問題,湯瑪士指出,德國德勒斯登工業大學已於3月和來自台灣的大學和建立密切合作。


延伸閱讀

台積電下半年將在德國設廠 SEMI:供應鏈迎大航海時代

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯電最強財務長洪嘉聰 如何幫矽統配發股利掛保證?
下一篇
鴻海鄭州打造新事業總部 組裝iPhone大本營升級

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!