打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

台積電下半年將在德國設廠 SEMI:供應鏈迎大航海時代

本文共232字

經濟日報 特派記者邱馨儀/柏林11日電

繼美國、日本之後,台積電(2330)下半年將在德國設廠,半導體應鏈蓄勢待發。SEMI全球行銷長暨台灣區總裁曹世綸指出,台灣半導體供應鏈隨著台積電逐步在國際站穩腳跟,即將一起進入大航海時代。

曹世綸10日出席台歐半導體論壇並主持專題座談,探討有關台灣與歐盟在半導體研發、人才培育及供應鏈整合方面的合作議題。

曹世綸表示,台積電與博世、英飛凌合資在德國設廠,負責建廠的主管都擁有豐富的在地經驗,可以更有效率地對應當地法規與環境,這也是未來台灣供應鏈國際化很重要的參考模式。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蘇爸來了1/他看蘇姿丰掌舵超微 「這是她一生最好的機會」AMD已在AI賽道上
下一篇
IDC 估今年出貨增逾三倍 AI 手機爆發台廠共舞

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!