打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蘋果最薄手機明年亮相 再催一波換機潮

外電報導,蘋果繼先前推出了「史上最薄iPad Pro」之後,正在祕密打造史上最輕薄的iPhone新產品,並且將其命名為iPhone 17 Slim。(美聯社)
外電報導,蘋果繼先前推出了「史上最薄iPad Pro」之後,正在祕密打造史上最輕薄的iPhone新產品,並且將其命名為iPhone 17 Slim。(美聯社)

本文共528字

經濟日報 記者陳昱翔/台北報導

外電報導,蘋果繼先前推出了「史上最薄iPad Pro」之後,正在祕密打造史上最輕薄的iPhone新產品,並且將其命名為iPhone 17 Slim,規劃以Slim版既有的Plus機型,預計明年下半年發表。

法人看好,若蘋果推出史上最輕薄iPhone,將繼日前端出AI功能之後,再催出一波換機潮的絕招,持續助攻鴻海(2317)、和碩(4938)、大立光(3008)、玉晶光(3406)等供應鏈出貨。

彭博報導,蘋果不但正在開發比現有的iPhone更輕薄的新品,且還在設計更薄的新版本MacBook Pro和iPad Pro。

而在此之前,蘋果日前已發布史上最輕薄的iPad Pro,顯示出蘋果仍在追求極致的輕薄機身設計。

然而,由於iPhone機身厚薄度在過去幾年並未有太大的革新,主要原因在於鏡頭模組若要瘦身,勢必會影響拍攝功能,因此若明年新機要做到更輕薄,且持續提升攝像功能,鏡頭模組設計肯定也會跟著改變,將考驗大立光、玉晶光等業者的技術實力。

業界人士指出,即使目前智慧手機螢幕有愈來愈大的趨勢,但用戶對手機本身的輕薄度仍相當在意,同時對攝像功能的要求也愈來愈高,蘋果為了滿足上述要求,只能不斷追求兼具輕薄與功能的新品,對鏡頭模組廠而言確實是挑戰,但同時也機會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯電最強財務長洪嘉聰 如何幫矽統配發股利掛保證?
下一篇
鴻海旗下鴻騰砸25億元收購德商所謂何事?盤點三大效益

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!