打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

仁寶董事長陳瑞聰:拚進伺服器三大

本文共549字

經濟日報 記者林薏茹╱台北報導

仁寶(2324)揮軍AI市場雙響砲,不僅AI PC代工業務迎來大客戶聯想大單,AI伺服器同步大發力,將透過擴編、併購或加大投資等形式,補足先前缺乏的研發量能,力拚拿下雲端服務供應商(CSP)的AI伺服器代工訂單。

仁寶目前AI伺服器布局在電子五哥中,進度相對落後,仁寶董事長陳瑞聰宣示,未來會全速前進、集中資源迎頭趕上,目標三年內成為前三大AI伺服器廠。

仁寶目前伺服器團隊約700人,相較同業伺服器團隊動輒1,500人至2,000人,還有成長空間。為補足缺口,仁寶未來除持續擴編人力,也會將更多資源與心力投注在AI伺服器領域,包括切入水冷式散熱、電源及測試等面向。

仁寶今年初宣示將啓動「掠奪式成長」,一掃過去屯墾式策略,而併購方向也將聚焦AI伺服器領域,尋求更多併購機會或國外合作夥伴。

仁寶目前伺服器營收占比約2%,營收規模相當於150億元至200億元,現階段伺服器客戶主要是一家品牌客戶,也取得歐洲白牌客戶訂單,接下來將積極切入大型雲端服務供應商供應鏈,目標三年內至少取得一家美系CSP廠訂單。

仁寶並設下伺服器營收達千億元的目標,中長期來看,目標五至七年內,AI伺服器營收占比要達到三成。

同時,仁寶同集團的金寶也宣示將切入伺服器領域,未來仁寶與金寶會視客戶需求調整,讓集團多元產能效益發揮到最大化。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯電最強財務長洪嘉聰 如何幫矽統配發股利掛保證?
下一篇
蘋果插旗 AI 手機後發先至 非蘋陣營三星、華為如何應戰?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!