打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

隱形冠軍/仁大董座林士茵 眷村小孩軍事搶客快狠準

本文共719字

經濟日報 記者李泠秭/台北報導

仁大資訊董事長林士茵認為,把一件事做到極致,就是精一,而事做到精,就會是唯一。

仁大主要產品是資通訊產品,包含終端設備,主機端伺服器、儲存設備、網路、資安所有一切系統整合所需要軟硬體、以及許多資訊公司沒有的維護合約及專案執行。

仁大的服務收入占總收入四分之一,林士茵表示,這是許多SI沒有的收入,因為仁大「不做第一,只做唯一」,在非常競爭的資訊產業,我們知道做第一很難,大的SI比比皆是,「第一輪不到我們,但我們可以做到唯一。」

而仁大的唯一就是精一,把一件事做到精,就會是唯一。林士茵強調,仁大是目前台灣SI界做終端服務很大服務商,如何在點與點之間快速支援,考驗仁大組織設計的邏輯。林士茵說,我們在點與點間可以完整做到兩小時到場服務,這完全以軍隊移防概念落實。

因為眷村小孩出身,父親是軍人,林士茵從小就得跟著父親軍隊移動,有時紮營在溪邊,有時又為了村長廣播,全村男男女女,老老幼幼快速收拾家當,快速上軍車,這個場景深植她腦海裡。

為了支撐這個快速移動的時效,林士茵用移防概念來設立維修服務點。仁大在全台布建13個服務據點,點與點間的支援調度兩小時都能到,加上全台自建的物流中心提供快速完修及備品服務,並自行開發智能工單系統,可以將客戶的問題透過報修分析,提前準備客戶所需要的物件。林士茵有自信地說,「我想這就是唯一的仁大。」

此外,因為仁大是服務業,仁大有不能被觸犯的規定。第一、出缺勤,第二、操守。

林士茵說,早上八點客服中心電話就開始忙碌了,出缺勤不正常會造成工程派單維修大亂,而出缺勤時間也是公司與員工最基本的契約行為,勞資雙方都必須遵守。

仁大因金融客戶多,無法接受員工操守問題,也不縱容。對於部分客戶個人的特別需求,公司會選擇不做這家客戶。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯電最強財務長洪嘉聰 如何幫矽統配發股利掛保證?
下一篇
宏碁計畫進軍氫能領域

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!