打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

隱形冠軍/仁大員工進修 公司會全額埋單

本文共680字

經濟日報 記者李泠秭/台北報導

仁大資訊董事長林士茵說,職場30年最大收獲就是終身學習,透過不斷充電,讓自己與時代同步。她笑稱,自己是仁大最不安分的人物,剛學會的東西就要套用在公司商業模式中,也成為業界頭痛人物,大家永遠不會知道她下一步要做什麼。

林士茵希望帶領員工一起成長,因此,仁大投注不少資源在人才培育上。

例如將專科的同仁送回學校修完大學課程,也將中階層幹部送去各大EMBA上課,不僅如此,仁大內部人才訓練建立種子教官制度,大家可透過學習平台一起學習,專業技能的外訓,仁大也不手軟,這些費用均由仁大全額支付。

林士茵自嘲,仁大是一家奇怪的公司,仁大人鮮少有餐會,因為看過太多家庭問題來自於員工必需與客戶交際應酬,忽略了家人,所以公司所有活動歡迎員工家人加入,讓家人放心,因為信任,大家可以一起打拚。

林士茵分享一個故事。當年2008年金融海嘯,因為過去沒有碰過這麼大的危機,只想大家全數過關,當時基層同仁每人每月一天無薪假,高階主管減薪10%,董事長本人減薪50%,有些人覺得一天薪資還好,但也有主管不諒解,「我告訴大家,一條船太重了,丟掉一些東西,讓船減重,我要大家都在船上,一起過關。」

林士茵說,做這個放一天無薪假的決定,不知道多少夜徹夜難眠。為了保命,甚至賣了五股大樓,準備跟大家一起撐。

然而金融海嘯四個月就過了,大家薪資也恢復了,但賣的大樓卻買不回來了。

她當時告訴員工,五年內我一定買一間仁大大樓還給仁大。那段期間,只要有空,林士茵就在工業區內尋找適合的標的物,五年後她也兌現承諾。

林士茵說,承諾不是用來畫大餅的,是真的把承諾別人的事情放在心中,不管經過多久,或是多困難也要守諾達成。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯電最強財務長洪嘉聰 如何幫矽統配發股利掛保證?
下一篇
宏碁計畫進軍氫能領域

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!