打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

汽車市場朝智慧化領域發展 代工三強拚車電應用

本文共433字

經濟日報 記者吳康瑋/台北報導

全球汽車市場朝智慧化領域發展,引爆汽車電子化商機,鴻海(2317)、廣達(2382)、英業達(2356)等台灣電子代工廠均積極搶進,成為提升業績與獲利另一大動能。

鴻海啟動「智慧製造、智慧電動車、智慧城市」三大平台策略。

鴻海董座劉揚偉日前於股東會上強調,全球電動車市場仍處於正成長,團隊將擴大產能,全力滿足市場需求。此外,旗下MODEL B跨界休旅電動車將進入量產階段,最快預估今年底有機會開始預訂。

廣達積極布局車用電子相關領域,公司透露,車用電子是旗下毛利率最高的業務,部分品項毛利率高達四成,且出貨規模不斷擴增。

廣達董事長林百里先前說,雖然近幾季電動車產業有些疲軟,他仍看好自動駕駛前景,無論是傳統汽車品牌、新創業者都積極發展相關技術,廣達會持續鎖定車用商機,保持技術開發及產能調整計畫,預期車用業務今年將維持雙位數成長。

英業達也在車電領域發力,董事長葉力誠強調車用是另一個新興市場,也將對毛利率表現帶來助益。目前旗下針對車用的產線都已備齊,後續將逐步把產能填滿。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯電最強財務長洪嘉聰 如何幫矽統配發股利掛保證?
下一篇
蘋果插旗 AI 手機後發先至 非蘋陣營三星、華為如何應戰?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!